Каждому четвертому россиянину приходится делать чужую работу

14 Ноябрь, 2018

Рабочий день нашего соотечественника уходит на выполнение чужих обязанностей и неожиданных распоряжений босса — к такому выводу пришли эксперты компании HeadHunter в ходе исследования «На что растрачивается рабочее время?».

Почти четверть офисных сотрудников в ходе опроса пожаловались на то, что им постоянно приходится доделывать работу за своих коллег.

«Доделывать работу может как начальник за своих подчиненных и наоборот, так и коллега за другого коллегу. Это, как правило, связано с отсутствием компетентности в той или иной области или неправильным распределением обязанностей среди сотрудников — когда физически человек не может выполнить свой объем работы, — поясняет „Труду“ директор по персоналу кадрового агентства Adecco Group Russia Мария Дворман. — Если руководитель вынужден доделывать работу за своих работников, то это означает отсутствие дисциплины в коллективе, контроля выполнения работы менеджером на начальном этапе или банальную лень сотрудника».

Перепады настроения

Эксперты советуют в поисках справедливости обращаться к руководству компании с требованием перераспределить обязанности. Правда, может получиться только хуже: 21% участников исследования отметили, что именно начальство отвлекает их от работы неожиданными распоряжения и выбивает из рабочего графика.

«Действительно, мы чаще стали слышать от соискателей и работников жалобы на то, что руководители появляются в офисе после обеда, анализируют состояние дел и дают новые распоряжения или просят сделать то, что не успевают сами», — подтверждает руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити» Виталий Лаврентьев.

«Как-то в день выдачи зарплаты мой начальник сообщил, что все отчеты, которые планировались на следующую неделю, должны быть сданы сегодня же, иначе зарплаты не будет. Возмущению моему не было предела, но делать нечего, в кошельке оставалось 100 рублей. До 8 вечера я пыхтела над отчетами, которые вдруг так срочно понадобились. А когда принесла сделанную работу боссу, его уже не было на месте — домой он уехал. Естественно, зарплату в этот день я не увидела», — жалуется сотрудница нотариальной конторы Татьяна Харламова.

HR-специалисты сходятся во мнении, что к таким ситуациям приводит в основном импульсивность начальства. Причиной могут стать и более широкий, чем у рядовых сотрудников, взгляд на общее дело, когда руководителю кажется, что подчиненным совершенно не обязательно видеть общую цель, а достаточно выполнять срочные разовые поручения. Решением проблемы могут стать регулярные совещания, на которых будет проговариваться четкий план рабочего дня.

«Если вы считаете, что совещания спасут ситуацию, вы не совсем правы. В день я посещаю примерно пять совещаний. На каждом проговариваются четкий план работы, ответственные, сроки. Только вот вечером, после всех этих совещаний, ты понимаешь, что все задачи пересекаются друг с другом так, что в итоге выходит каша. Что я конкретно делаю? Работаю в выходные, разгребаю накопившееся за неделю. И никто мне за это не доплачивает», — жалуется менеджер питерского рекламного агентства Анатолий.

Эротическая пятиминутка

В то время как работники жалуются на начальство и коллег, работодатели советуют не забывать в сказке о потерянном времени об использовании офисного компьютера в личных целях. 64% опрошенных отмечают, что на посторонние дела и нерабочее пользование интернетом тратят в день от 15 минут до часа. По словам большинства женщин, самое значительное время отнимает у них общение в мессенджерах. Для мужчин подобным злом является свежая пресса. Вот только кадровикам кажется, что респонденты попытались в опросе скрыть реальное положение вещей.

«Почти у всех сотрудников есть возможность просматривать на работе сайты развлекательного характера, причем по статистике на первом месте находятся знакомства, анекдоты и эротика. Почти все офисные сотрудники ежедневно обмениваются интернет-ссылками, не относящимися к работе, со своими друзьями и знакомыми. Часто работники активно заказывают через интернет товары с доставкой на работу. Это, как правило, основные занятия в рабочее время. Действительно странно — когда только люди успевают сделать работу?» — удивляется Виталий Лаврентьев.

Увлечение виртуальным миром в неподходящее время может привести к вполне реальным проблемам. Из-за использования офисного компьютера в личных целях работник может не только лишиться премии или получить выговор, но и вылететь с работы.

«У нас в отделе работала девушка, которая в течение рабочего дня периодически заглядывала на сайты для взрослых. Хотела она себе так пикантности во взгляде добавить, или, может, дома интернета у нее было — этого никто так и не узнал. Когда сисадмин пришел к начальству с распечаткой о количестве скачанного из Сети порно, девушку уволили в течение нескольких часов. Не знаю, как она теперь на собеседовании будет обозначать причину увольнения с предыдущего места работы», — рассказывает сотрудник одного из московских офисов Денис Вишнев.

При этом 8% опрошенных считают, что если начальство решит бороться с их бездельем и закроет доступ ко всем развлекательным интернет-ресурсам, работать они будут только хуже. А 3% вообще готовы уволиться, если в рабочее время их лишат возможности просматривать свою страничку на Facebook.

«Мне мало платят, это месть!»

На вопрос «Почему вы используете указанные вами ресурсы в личных целях в рабочее время?» 70% ответили, что таким образом отвлекаются от работы и пытаются переключить внимание. Эксперты считают, что это вполне оправданная мера, если после короткого отдыха у сотрудника действительно откроется второе дыхание. «Отвлечение на посторонние занятие — это по сути психологическая защитная реакция организма на загруженность. Иногда переключение на что-то противоположное своим обязанностям помогает разгрузиться и отдохнуть, будь то социальные сети, личные разговоры по телефону или за чашкой чая или небольшая прогулка вне стен офиса», — говорит Мария Дворман.

По ее словам это положительно влияет на работоспособность только в том случае, если не нарушается баланс рабочего времени и времени отдыха. Если же работник проводит в социальных сетях по несколько часов в день, то это, конечно, резко снижает его продуктивность. Именно поэтому во многих компаниях закрыты доступы к сайтам-«паразитам».

Были среди ответов респондентов и неожиданные признания. Так, 11% опрошенных признались, что отвлекаться им необходимо, потому что работа, которой они занимаются, скучная и нудная, а 2% и вовсе заявили, что им «слишком мало платят, это месть».

Цифры

47% отвлекаются от работы, чтобы почитать новости
21% считают, что использование интернета в личных целях помогает работать лучше
11% постоянно отвлекаются от работы на общение с коллегами
7% пытаются отвлечься от работы, потому что считают ее скучной

Треть россиян употребляют алкоголь на работе

Портал Работа@Mail.ru провел исследование и выяснил, что каждый третий выпивает не отходя от рабочего места. Причем 63% делают это за компанию с остальными коллегами, 17% таким образом расслабляются, а 7% уверяют, что их заставляют пить алкоголь. И это не миф.

«Однажды зашел к начальнику обсудить свой отпуск. А у него то ли горе какое случилось, то ли счастье — сидел и поджигал самбуку. И вот пока я не выпил с ним граммов 150 этой горящей мерзости, он от меня не отстал. Самое смешное, что разговора так и не состоялось. Теперь кабинета начальника опасаюсь», — рассказывает менеджер московской финансовой компании Юрий.

Статистика о частоте «употребления» на работе тоже неутешительна: так, 63% выпивают реже раза в месяц, 30% — больше одного раза в месяц, 4% — не реже раза в неделю, а 3% — вообще каждый день или через день.

«Ну, а что в этом такого? Я вообще не могу пить кофе без коньяка. А уж около девяти вечера, когда идет двенадцатый час на рабочем месте, грех не принять 50 граммов. В таких случаях выпивают практически все, кто остался в офисе, и все знают, что бутылка спрятана на полке за папками», — рассказывает копирайтер Сергей.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить сообщение, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.